Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Чужеземец на мультигонке Green Rabbit 2010
20:41:35
Чужеземец на мультигонке Green Rabbit 2010
Зеленый Кролик - проверено на себе - рекомендовано к применению!

Следует начать с того, что этого рассказа не было бы без ряда событый, как случайных так и закономерных, которые произошли со мной в этом году. Все началось с крупнейшей всероссийской гонки Red Fox Adventure Race 2010, где я, выступая в команде с вместе с Лехой Дорофеевым, Костей Осинцевым и Олей Родиной повстречался двумя замечательными людьми - Дмитрием Постновым и Светланой Маловой, которые там и пригласили нас на гонку Зеленого Кролика, о которой мы раньше и не подозревали.

В итоге на кролика собрался я один, потому и решил испробовать себя в СОЛО прохождении мультидистанции (о чем впоследствии совершенно не пожалел). Интернет рулит - и все организационные вопросы вплоть до доставки меня до места старта и расположения в палатке были решены заранее с организаторами. Нужно сказать, что меня приняли очень тепло, за что спасибо пребольшое.

Итак, к гонке...
Рассказ самих организаторов читайте ниже, я же много не распишу, только самое яркое для меня.


С погодой повезло - солнце днем, дубак ночью.
Пролог - забег 250 метров в поисках не явно располженных меток - найти судью с картой велолегенды и оказаться первым - задача была выполнена (за что впоследствии премировали холодненьким арбузом:)


Этап велолегенда для меня не новинка, но когда в этот раз у меня снова отвалился велокомп - я испытал дежа-вю (привет Косте и ночному орионовскому велоориентированию:)) Я понял - педалить надо быстро, от лидеров не отставать. Периодические попытки вправить мозги велокомпу оказались продуктивными гдето к половине этого этапа. Было много песка, много скорости и веток, была отличная велолегенда.


Степной бег - был действительно бегом, с периодическими заплывами через озеро и болото, спуском в карьер, и действительно степным.
Не надо было есть батончик с гуараной - разогнав сердце до 120 ударов в минуту я на жаре чуть не откинул коньки, так ка бежал и бежал и бежал...


Этапы веревок - слеклайн входит в моду мультигонок... тенденция. не поиму никак кайфа этого этапа, но удивительно - я прошел по слеку необходимые 4 метра:) На горном этапе было много нового и интересного даже для меня, прошедшего подобных этапов штук 20 в своей мультиспортивной жизни. Умеют ведь сделать зачетную вещь даже из такого вроде частовстречающегося этапа.

Ну и Апофеоз гонки - ночная (для меня и большей части участников) байк навигация. Был песочек, была скорость. Был одиночный заезд и совместный с другими солистами. Для меня этап был тяжелым - то ли сказался ранний в 4 утра подъем накануне, то ли гуарана потрепала так на жаре... В общем было еще одно дежа-вю: я засыпаю прямо на велике, у меня проблемы с суппортом - останавливаюсь чинить... усыпаю прям в канаве на 36 минут. Просыпаюсь от собачьего холода, но готовый продолжать ночной заезд. Пока перекусываю - пытаюсь зажечь огонь для сугрева. Как опытный турист спички я предусмотрительно забыл в лагере. но у меня было огниво:))) Жаль трава и трут не хотели от искры загораться - спас упаковочный материал от орешков, выданных от спонсоров гонки перед старом.
Вот доедая орешки и греясь у миникостерка из их обертки я думаю- "а че тут думать - валить надо!" . Включаю педали и на финиш. Жаль, что за 2 км до финиш рвется корд задней покрышки вместе с камерой - опять ремонт.


Финиширую вброд через ерек Терешка - в пять утра водичка бодрит!
На берегу уже Светлана - по моему она рада, что я финишировал еще больше меня:)
Я пришел мокрый, грязно-песочный, усталый, голодный - и тут рай: ГОРЯЧИЙ БОРЩЕЧОК, сухая чистая одежда и костер. Я пришел ко всем этим нехитрым радостям, но какой кайф испытал, пройдя через все этапы гонки...

ИТОГИ ДЛЯ себя:
- гонка по организации превосходит редфокс и вполне на уровне ростовских мультигонок, если не выше
- действительно интересная и оригинальная дистанция - истинно приключенческая гонка
- есть уровень для профи и для новичков
- если организаторы- сами мультиспортсмены - гонка неизбежно от этого выигрывает.

Благодарности:

  • СВЕТЛАНЕ МАЛОВОЙ И ДМИТРИЮ ПОСТНОВУ за прием и за гонку - с такими людьми надо дружить и участвовать в соревнованиях и в походы ходить!
  • А еще спасибо за то, что проводили из Волгограда в Саратов тоже тепло: спасибо сестре
    Виктории, Дмитрию Волгину, Аленке Гордышевой, Косте Осинцеву и Анне - я
    был один, но мне не было одиноко.
  • И мегаприятно за то, что встретили, те кто знают как тяжело после гонки и как хочется, чтобы такие друзья оставались всю жизнь: Спасибо Славе Шабанову, Лехе Дорофееву и Ольге Родиной...
ОТЧЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ О ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЙ ГОНКЕ GREEN RABBIT AR 2010. 18-19 сентября 2010г. Саратовская обл. Воскресенский район.

ИСПОЛЬЗОВАНЫ фотографии организаторов и участников гонки.
Категория: Соревнования | Просмотров: 1229 | Добавил: _0utlander
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Походы
Прошедшие и будущие маршруты
Соревнования
Положения и условия проведения
ПВД
походы и выезды
Новости
Жизнь клуба
Общеклубовские мероприятия
Подписка
Форма входа